Воронежцам рассказали, где найти популярные в пандемию лекарства

Актуальную информацию о наличии в аптеках лекарств, которые используются для лечения вирусных инфекций – в том числе, коронавируса, подготовили в департаменте здравоохранения Воронежской области. Список аптек, в которых можно найти востребованные во время пандемии препараты, опубликовали на сайте облздрава во вторник, 17 ноября.

В число лекарств, которые оказались в дефиците из-за резко возросшего спроса у горожан, чиновники включили противовирусные и жаропонижающие средства, а также антибиотики. В список попали амброксол, амоксицилин, бромгексин, гидроксихлорохин, интерферон альфа-2Ь, парацетамол, умифеновир, эликвис (апиксабан), ривароксабан (ксарелто), кларитромицин, дексаметазон и преднизолон.

В каких аптечных сетях в Воронеже есть в продаже данные препараты, можно посмотреть по ссылке.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в конце октября воронежцы стали жаловаться на отсутствие противовирусных препаратов и антибиотиков в аптеках. Тогда специалисты связывали дефицит с перебоями в поставках и ростом числа заболевших. Также проблемы с отсутствием лекарств создали и сами горожане: многие решили закупить препараты заранее и в больших объемах. Кроме того, с аптечных прилавков начал исчезать витамин D. Воронежцы считали, что он позволит укрепить иммунитет и защитить организм от коронавируса.

Ирина Луфтанович

Это интересно