Из аптек Воронежа в след за антибиотиками исчез витамин D

В Воронеже вслед за антибиотиками с аптечных прилавков начал исчезать витамин D. Горожане массово скупают препарат, надеясь, что он поможет защитить их организм от коронавируса, сообщили «Вести Воронеж» в пятницу, 23 октября.

По информации издания, ажиотаж вокруг витамина D связан с тем, что многие воронежцы полагают, что препарат повышает устойчивость организма к COVID-19. Сейчас приобрести лекарство практически невозможно, лишь в некоторых аптеках остался витамин D не в каплях, а в капсулах.

Еще одна причина исчезновение препарата из воронежских аптек – отзыв крупной партии. У одного из производителей обнаружили брак в упаковке, после чего товар сняли с продажи со всех точек.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Воронежцы пожаловались на исчезновение противовирусных препаратов и антибиотиков из продажи. В аптеках подтверждают, что дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов действительно имеет место. Фармацевты связывают его с перебоями в поставках и ростом числа заболевших.

роме того, некоторые закупали лекарства впрок в большом количестве, в результате чего люди с рецептом от врача получить препарат уже не могли по причине его  отсутствия в аптеке. В числе дефицитных сейчас числятся «Цефтриаксон», «Арбидол», «Гриппферон», а также «Азитромицин» и «Ингавирин».

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.