В Воронеже из-за всплеска COVID-заражений из продажи пропали антибиотики

Воронежцы жалуются на исчезновение противовирусных препаратов и антибиотиков из аптек. Об этом во вторник, 20 октября, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, в аптеках подтверждают, что дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов действительно имеет место. Фармацевты связывают его с перебоями в поставках и ростом числа заболевших. Кроме того, некоторые закупали лекарства впрок в большом количестве, в результате чего люди с рецептом от врача получить препарат уже не могли по причине  отсутствия таблеток в аптеке.

Таким образом, в числе дефицитных сейчас числятся «Цефтриаксон», «Арбидол», «Гриппферон», а также «Азитромицин» и «Ингавирин». Последний, пожаловались фармацевты, очень трудно выставить на продажу, так как перед размещением на полке лекарство необходимо промаркировать. Данные по препарату заносят в электронную базу, после чего фармацевты ждут подтверждения прохождения маркировки. Этот процесс затягивается на недели, в течение которых препарат не имеют права выставить на продажу.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.