Минус один: Комиссия сняла с дистанции одного из претендентов на пост мэра Воронежа

Комиссия по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа сняла директора ООО Центр «Карьера» Сергея Муштенко снят с участия в конкурсе. Об этом сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на члена комиссии, депутата гордумы (фракция КПРФ) Константина Ашифина во вторник, 20 марта.

По информации парламентария, причиной снятия кандидата стал недостаток у него необходимых документов – в частности, претендент на высший пост в горадминистрации не смог предоставить в комиссию справку об отсутствии судимости.

Сам Муштенко объяснил этот факт тем, что давно подал документы на получение соответствующей справки, но до сих пор ей так и не обзавелся.

Как отметило агентство, по результатам первого этапа конкурса определились его фавориты: ими ожидаемо стали действующий врио градоначальника Вадим Кстенин и гендиректор АО «ЕПСС ЖКХ» Руслан Кочетов. У каждого из них после оценки знания законодательства и управленческого опыта кандидатов – максимальные 15 баллов. У директора воронежского регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей» Олега Данилова – 11 баллов, у водителя Воронежского стеклотарного завода – филиала ООО «РАСКО» Евгения Макушина – шесть, и у общественника Александра Татаринова – один балл.

В ходе второго этапа конкурса оставшиеся пять претендентов должны будут представить собственные концепции развития областного центра.

Впрочем, второй этап, по сути, можно считать простой формальностью: после снятия с дистанции Сергея Муштенко в списке просто не осталось тех, кто мог бы составить реальную конкуренцию Кстенину и Кочетову для выдвижения на последующее голосование депутатов гордумы.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в соответствии с утвержденным в середине января положением об отборе, на пост мэра смогут претендовать граждане России старше 21 года, без непогашенных судимостей и с хорошим знанием нормативной базы – Конституции России, Устава города и другие федеральных и региональных законов. Плюс к тому – у претендента должен быть как минимум пятилетний стаж государственной или муниципальной службы (либо семилетний опыт работы на руководящих должностях в коммерческих структурах). Кроме того, претенденты на пост мэра должны представить свои программы по развитию города – с оценкой текущего социально-экономического состояния областного центра, основных проблем развития Воронежа и мерами по их решению, причем с указанием сроков и конкретных механизмов (в том числе, по источникам финансирования).

Сама процедура отбора разбита на два этапа – тестирование и собеседование. По результатам проведенных процедур члены комиссии определят итоговый список претендентов на пост мэра – причем кандидатов должно быть не менее двух. Финальное решение по поводу того, кому же быть главой горадминистрации на ближайшие пять лет, предстоит принять всем депутатам гордумы.

Иван Надвоицкий

Это интересно