Лже-директор обманул пять воронежских компаний

Воронежские полицейские установили причастность 35-летнего жителя Ростовской области к еще одному дистанционному мошенничеству (ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 16 ноября.

В структуре уточнили, что мужчина был ранее судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств и грабеж. Установлено, что злоумышленник звонил по телефону сотрудникам различных компаний и, представляясь руководителем, просил передать ему с водителем такси имеющиеся в кассе деньги для осуществления срочной оплаты вымышленных услуг.

На уловку афериста попались работники нескольких фирм, передававшие своему боссу различные суммы. Отметим, что участвовавшие в этом деле таксисты, получив средства, переводили их через банкомат на счет, указанный злоумышленником. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 150 тыс. руб.

В ходе расследования полицейские установили причастность ростовчанина к совершению еще одного аналогичного преступления. В апреле текущего года он в телефонном разговоре с сотрудником страховой компании представился руководителем, потребовав передать ему с водителем такси 35 тыс. руб. Эти деньги якобы предназначались для выплаты жалования одному из работников.

В настоящее время в отношении мужчины возбудили уголовные дела по пяти фактам  мошенничества (ч. 1-2 ст. 159 УК РФ). Отметим, что подозреваемому избрали мера пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно