В Воронеже показали изнутри заброшенный хлебозавод № 1

Житель Воронежа с Texnur Sleepless показал фотографии заброшенного хлебозавода № 1, расположенного на ул. Фридриха Энгельса, 88. Горожанин опубликовал снимки, сделанные внутри здания, на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сталкер запечатлел, в том числе, и последствия пожара, случившегося на первом хлебозаводе в середине июня текущего года. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, возгорание произошло внутри 4-этажного здания.

— Могу предположить что пожар начался с печей. На этажах выше производили пряники, квас и еще что-то, но сложно опознать потому что оборудование уже демонтировано.
Кстати такого количества тараканов я не видел даже в общагах, тут у них было что покушать, — написал Texnur Sleepless.

Предприятие не работает — ранее оно принадлежало «Русской продовольственной компания», которая продала за 200 млн руб. участок в 1 га, где располагается хлебозавод. Покупателем земли выступила строительная компания «Выбор».

Общественники полагают, что на этом месте застройщик может возвести жилой дом. Правда, региональное управление по охране объектов культурного наследия включило строения ОАО «Хлебозавод №1» в перечень объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. Речь идет о комплексе зданий паровой мельницы Третьего товарищества — главном и двух служебных корпусах, а также дымовой трубе.

Илья Петров

Это интересно