В Воронежской области закроют шесть хлебозаводов ради застройки

Земли шести хлебозаводов в Воронеже могут отдать под строительство жилых домов. Контрольные пакеты акций всех городских предприятий «Русской продовольственной компании» (РПК), владеющей в регионе десятью предприятиями по переработке муки и производству хлеба и выпечки, Валерия Чешинского выкупила корпорация «Стойленская нива». Об этом в четверг, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники в отрасли.

По информации издания, «Стойленская нива» намерена закрыть и продать девять из десяти купленных предприятий. Речь идет о комбикормовом заводе, хлебной базе, мельнице и семи хлебозаводах. Мощности «Хлебозавода №2» переведут на «Хлебозавод №7». Производительность второго предприятия собираются увеличить с 30 т производимой продукции в сутки до 100-150 т.

Кроме того, компания «Выбор» примерно за 200 млн руб. выкупила участок в 1 га на ул. Фридриха Энгельса, на котором располагается «Хлебозавод №1». Хлебозавод «Тобус» на ул. Космонавтов закроют после реконструкции «Хлебозавода №7». Землю в 2 га тоже планируют продать.

При этом «Новохоперскхлеб», «Острогожскхлеб» и «Семилукихлеб» уже прекратили свою работу. Известно, что в общей сложности на всех предприятиях работало около 2 тыс. чел.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, структура холдинга «ДСК», ООО «Монтажник» выкупила 4 га участка на ул. Революции 1905 г, где располагается мукомольный комбинат «Воронежский», который принадлежал РПК. Стоимость актива составляет 404,6 млн руб.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.