Воронежский «Выбор» уличили в незаконной рекламе

Воронежское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Специализированный застройщик «Выбор» по факту нарушения закона «О рекламе». Об этом сообщили антимонопольщики в пятницу, 13 ноября.

По информации ведомства, строительная компания депутата облдумы Александра Цыбаня разместила на Московском проспекте громадный билборд размером 3 на 18 метров, с которого сообщило о предложении по ипотеке со ставкой от 0,7% годовых.

При этом сведения об условиях акции были напечатаны столь мелким шрифтом, что их невозможно рассмотреть без специальных технических средств ни пешеходу (доступ к конструкции ограничен), ни, тем более, проезжающим на скорости автомобилистам. Таким образом, сочли антимонопольщики, предусмотренную законом информацию потребитель фактически не имеет возможности получить. Соответственно строительная компания вводит его в заблуждение.

Как итог – в отношении ООО «Специализированный застройщик «Выбор» возбудили дело о нарушении законодательства о рекламе. Его рассмотрение состоится уже в следующий четверг, 19 ноября.

Ирина Луфтанович

Это интересно