В Воронеже с субботы запретят левые повороты с Остужева на Переверткина

В Воронеже с субботы, 14 ноября, для автомобилистов при движении по ул. Остужева вводится запрет на левые повороты на ул. Переверткина. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 12 ноября.

В структуре подчеркнули, что ограничение вводится в целях повышения безопасности участников дорожного движения и увеличения пропускной способности. Отметим, что запрет будет действовать на обоих направлениях.

— При движении транспорта от Остужевского кольца или Северного моста с крайней правой полосы можно будет ехать только направо, а со средней и крайней левой — прямо, — отметили в городской администрации.

Добавим, что в свете последних изменений, которые проработаны совместно с ГИБДД и уже прошли процедуру согласования, будет скорректирована и работа светофоров на перекрестке улиц Остужева и Переверткина.

При движении от Северного моста выехать на ул. Переверткина можно по Остужевскому кольцу. Если же автомобилисты будут следовать от Ленинского проспекта, то попасть на ул. Переверткина они смогут под Северным мостом.

Напомним, что о данных ограничениях на участке выделенной полосы для автобусов на Северном мосту и части ул. Остужева до пересечения с Ленинским проспектом заговорили вскоре после запуска проекта. Мотивировалось это тем, что водители, которым необходимо уйти на ул. Переверткина, тормозят целый ряд. В итоге свободной для движения частных автомобилей остается лишь одна полоса.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пилотная в Воронеже выделенная полоса для автобусов была запущена 20 октября. Планируется, что в городе создадут 30 км выделенных полос на ключевых дорогах — в их числе Московский проспект, ул. Плехановская, Чернавский и ВОГРЭСовский мосты.

Илья Петров

Это интересно