В Воронеже под суд пойдут «черные банкиры»

Центральный районный суд Воронежа рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины и его сообщницы, которые занимались незаконной банковской деятельностью. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По информации структуры, преступную деятельность 40-летний воронежец и его 31-летняя знакомая осуществляли с марта 2016 г. по апрель 2019 г. Бизнесмены переводили «черным банкирам» деньги под видом оплаты товаров и выполненных работ. После чего средства выводились на банковские карты или через кассы банков, а затем за вознаграждение передавались клиентам.

Таким образом юрлица и индивидуальные предприниматели перевели мошенникам около 606 млн руб. Доход злоумышленников превысил 3 млн руб.

Фигурантов обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 172 УК РФ («Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере»). Мошенникам грозит до четырех лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно