Открыть проспект Победы в Липецке в тестовом режиме хотят в октябре

В Липецке власти планируют полностью открыть для проезда проспект Победы после проведенного ремонта. На оставшемся участке завершили укладку асфальта, однако осталось уложить покрытие на второстепенных проездах, сообщили в пресс-службе администрации областного центра в понедельник, 21 сентября.

По сведениям чиновников, открыть магистраль в тестовом режиме планируют уже в октябре. Так, отрезок проспекта Победы от площади до ул. Механизаторов уже сделали доступной для автомобилистов – на нем даже успели нанести дорожную разметку.

Чтобы запустить движение по оставшемуся участку, подрядчику необходимо проверить работу светофоров, наружного освещения, а также установить дорожные знаки и ограждение. Кроме того, предстоит завершить обновление тротуаров – пока здесь укладывают песок для основания под плитку и устраивают велодорожку длиной в 3 км. Параллельно с модернизацией проспекта Победы прилегающие к нему фасады домов также обновляют.

Ход ремонта проинспектировала мэр Липецка Евгения Уваркина. Она сделала ряд замечаний подрядчикам, а также напомнила владельцам магазинов в обновленных домах, что им предстоит самостоятельно привести в порядок свои витрины. Однако оказалось, что не все предприниматели знают, какой дизайн-регламент подобран для участка улицы – поэтому пока не заказывают ни вывески, ни цветовое оформление витрин и входных групп. Ликвидировать этот недочет глава города поручила главному архитектору областного центра.

Также Евгения Уваркина предложила в каждом доме, где отремонтируют фасады, создать чаты для жителей. Тогда горожане смогут задать свои вопросы по поводу обновления зданий напрямую подрядчикам. При этом в одну из таких бесед мэр попросила добавить и себя.

Алина Сомова

Это интересно