В Воронеже пенсионерка упала в автобусе из-за резкого торможения

В Воронеже пассажиры автобуса № 14в обвинили маршрутчика в опасной манере вождения, в результате которой при резком торможении в салоне упала пенсионерка. Женщина ударилась головой о дверь, сообщили очевидцы инцидента.

ЧП случилось днем в воскресенье, 20 сентября, на Ленинском проспекте в Воронеже. Как сообщил портал «Мое! Online» со ссылкой на очевидца, около 15.30 водитель маршрутки ехал слишком быстро и резко затормозил, едва не попав в ДТП. В итоге в салоне упала пенсионерка. При этом водитель якобы не проявил никакого участия к женщине, а остановился лишь после того, как в салоне подняли крик. Пострадавшую подняли на ноги, после чего маршрутчик снова набрал скорость – якобы даже не поинтересовавшись самочувствием пенсионерки.

Однако сам водитель автобуса изложил другую версию событий. Он признал, что едва не попал в ДТП, правда, не по своей вине. Мужчина утверждает, что перед автобусом «ЛиАЗ» на среднюю полосу неожиданно выскочила белая легковушка – по этой причине маршрутчику пришлось резко тормозить (со скорости «40-50 км/ч»). Пенсионерка после этого маневра действительно не удержалась на ногах, однако водитель заявил, что после перестроения в правый ряд спросил у женщины, как она себя чувствует и даже предложил вызвать скорую. Однако горожанка сама отказалась.

Инцидент прокомментировали в горадминистрации – маршрут № 14в обслуживает единственный в областном центре муниципальный перевозчик, МКП «Воронежпассажиртранс». В мэрии заверили, что водителя опросили – и он рассказал ту же версию, что и ранее. Однако руководство МКП решило отстранить от работы на автобусе на две недели, а также лишить премии.

– Этот срок он проведет в ремзоне, чтобы на себе прочувствовать, как тяжело его коллегам обслуживать технику, которая страдает от такой манеры вождения. Это элемент воспитательной работы, – добавили в пресс-службе мэрии Воронежа. – Предприятие приносит пассажирам автобуса свои извинения.

Ирина Луфтанович

Это интересно