Изрезавший бывшую жену воронежец отделался условным сроком

Каширский райсуд вынес обвинительный приговор местному жителю, изрезавшему ножом бывшую жену. Свое наказание он будет отбывать условно, сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 18 сентября.

По информации структуры, инцидент произошел в июне 2020 г. в с. Каширское Воронежской области. Тогда экс-супруги проводили время за совместным распитием спиртных напитков. Когда «топливо» закончилось, женщина вызвалась сходить за добавкой. Но просьбу собутыльника поторопиться проигнорировала. За время отсутствия своей бывшей мужчина успел даже поспать. Около двух часов ночи обвиняемый проснулся и заметил, что бывшая благоверная вернулась. Они продолжили застолье, но между ними возникла ссора из-за длительного отсутствия «гонца». Схватив нож со стола, злоумышленник нанес своей оппонентке несколько ударов в живот и в грудную клетку.

От возникшего шума проснулась бабушка потерпевшей и вызвала скорую помощь и полицию. Раненую госпитализировали в больницу, а мужчина выдал стражам порядка орудие преступления.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Правда, сам фигурант раскаялся в содеянном, а пострадавшая выздоровела и простила бывшего мужа. Пара проживает вместе и воспитывает двоих детей.

Служители Фемиды признали мужчину виновным в совершении преступления и назначили ему наказание в виде лишения свободы на три года условно с трехлетним же испытательным сроком.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Соловьева

Это интересно