Воронежцы стали чаще пользоваться безналом

В Воронежской области 92% совершаемых владельцами банковских карт операций приходятся на безналичную оплату товаров и услуг, а также на переводы средств между собственниками счетов. Лишь 8% операций связаны с получением наличных из банкоматов, сообщили в понедельник, 21 сентября, в пресс-службе Воронежского реготделения ГУ Банка России по ЦФО.

По информации структуры, за шесть месяцев текущего года на территории региона зарегистрировали более 234 млн операций на общую сумму около 291 млрд руб. К концу первого полугодия количество платежных карт превысило 4 млн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 5% вырос объем операций, которые жители Воронежской области совершают безналичным способом. При этом само количество подобных расчетов возросло на треть. Гражданам в регионе в настоящий момент доступны порядка 55 тыс. банкоматов – их количество осталось на прежнем уровне. Однако число электронных терминалов в торговых точках в этом году увеличилось на четверть.

– Статистика платежей говорит о том, что воронежцы оценили преимущества карт и все больше отдают предпочтение безналичной форме оплаты. Так, во втором квартале текущего года доля безналичных операций среди всех платежей в общем объеме платных услуг, обороте общественного питания и розничной торговли составила 41,9%, тогда как в первом квартале этот показатель был на уровне 33,7%, – подчеркнула заместитель управляющего воронежского отделения Банка России Анна Сухова.

Татьяна Соловьева

Это интересно