Дозвонился: В Воронеже суд оставил «заминировавшего» общежитие телефонного «лжетеррориста» без реального срока

Левобережный районный суд Воронежа огласил приговор горожанину, в сентябре 2017 г. «заминировавшему» одно из общежитий. Об этом сообщили в суде во вторник, 20 февраля.

Инцидент произошел пять месяцев назад – аккурат на следующий день после того, как в Воронеж захлестнула волна телефонного «терроризма». Напомним, что 19 сентября в столице Черноземья «заминировали» сразу 23 объекта – 16 торгово-развлекательных центров, два кинотеатра, четыре административных здания и один жилой дома, из которых спасателям пришлось эвакуировать 17,2 тыс. чел.

Что касается обстоятельств дела, рассмотренного в Левобережном районном суде Воронежа, то правоохранителям не составило большого труда вычислить злоумышленника. Мужчина позвонил в единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщил о якобы наличии взрывного устройства в общежитии, рядом с которым он в тот момент находился. Как выяснилось, «террорист» предупреждал спасателей о готовящемся «взрыве», используя свой мобильный телефон.

В суде отметили, что в ходе заседания мужчина полностью признал вину и раскаялся. В итоге горожанина признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев.

Кроме того, суд полностью удовлетворил и гражданский иск, заявленный гособвинителем – теперь «шутник» должен компенсировать все затраты экстренных служб, приехавших на ложный вызов. Правда, сумма взысканий не уточняется.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.