Все правильно сделали?: Спасатели отчитались об эвакуации 17 тыс. воронежцев из-за «телефонных террористов»

Из-за сообщений о ложном минировании, поступавших 19 сентября, сотрудники экстренных и оперативных служб в Воронеже эвакуировали 17,2 тыс. человек. К обеспечению безопасности горожан и обследованию якобы «заминированных» зданий потребовалось привлечь более 830 специалистов, сообщил руководитель МКУ «Городское управление ГО и ЧС» Сергей Хомук на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 25 сентября.

По его словам, звонки от «телефонных террористов» поступали в течение дня. Злоумышленники предупредили о «минировании» 23 зданий – 16 торгово-развлекательных центров, двух кинотеатров, четырех административных и одного жилого дома.

Сергей Хомук заверил, что паники среди горожан удалось не допустить, а после проверки названных адресов никаких взрывных устройств оперативники не обнаружили.

Кроме того, звонки о якобы заложенных «бомбах» поступали в экстренные службы и после дневной «волны». Как выяснилось, ночью 20 сентября злоумышленники сообщили о «заминировании» еще двух объектов – школы и жилого здания. Спасателям снова пришлось прибегнуть к эвакуации населения – всего на улицу вывели около 200 человек.

Однако руководитель МКУ подчеркнул, что оперативники не склонны связывать эти случаи с предыдущим общим «шквалом» звонков – по словам Сергея Хомука, полицейские уже задержали мужчину по подозрению в звонках о двух последних «бомбах».

При этом информации о поисках виновных в массовых телефонных «атаках» 19 сентября докладчик не привел. Интересно, почему?..

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.