Реконструкция путепровода на 9 Января в Воронеже идет к концу

В Воронеже подрядчик продолжает работы по реконструкции путепровода на ул. 9 Января. О ходе ремонта на знаковом для города инженерном объекте сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 17 сентября.

Как пояснили в горадминистрации, по завершении монтажа всех 119 балок пролетов на объекте приступили к бетонированию. Так, консольные части элементов укрепляют с помощью арматурных каркасов и опалубки, которую позднее заливают бетонным раствором. Кроме того, рабочие устраивают деформационные швы на нескольких опорах.

Параллельно подрядчик приступил к укладке выравнивающего слоя из бетона на пролетах. Три из них – № 1, 6 и 7 – уже готовы, а сейчас рабочие занялись устройством аналогичной поверхности на пролете № 5.

Также на подходах к путепроводу обустраивают армагрунтовую насыпь –данные работы начались ранее.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, объект закрыли для движения автомобилей с 30 октября прошлого года. При этом мэр Воронежа Вадим Кстенин осенью 2019 г. обозначил дату возобновления работы виадука раньше установленного срока. Вместо 1 октября 2020 г. пустить транспорт по путепроводу по ул. 9 Января городские власти предварительно  рассчитывали с 1 июня 2020 г.

Впрочем, данные сроки строителям не дал выдержать режим всеобщей самоизоляции, установленный в связи с угрозой распространения коронавируса. Из-за карантина работы на объекте пришлось временно приостановить, что привело к дополнительному увеличению срока модернизации путепровода.

Открыть техническое движение по путепроводу на ул. 9 Января городские власти рассчитывают с 1 октября 2020 г. Предполагается, что в рамках первого этапа для транспорта станут доступными четыре из шести полос возведенного заново объекта. Как уточнили в горадминистрации, точная дата открытия всех полос путепровода будет озвучена позднее.

Татьяна Омельченко

Это интересно