Виадук на 9 Января в Воронеже планируют открыть частично к 1 октября

Власти Воронежа планируют открыть техническое движение по путепроводу на ул. 9 Января с 1 октября 2020 г. Об этом во вторник, 15 сентября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, с 1 октября в рамках первого этапа откроют четыре из шести полос возведенного заново объекта. Как уточнили в горадминистрации, точная дата открытия всех полос мостового сооружения будет озвучена позднее.

Напомним, что путепровод на ул. 9 Января закрыли на реконструкцию 30 октября 2019 г. При этом по контракту движение должны открыть 1 октября 2020 г. Предполагалось, что простой инженерного сооружения не должен превышать четырех месяцев.

Напомним, о том, что реконструкция путепровода на ул. 9 Января начнется в 2019 г., мэр Вадим Кстенин сообщал корреспонденту «Обозреватель.Врн» в конце апреля. Три месяца спустя право провести работы на инженерном сооружении выиграло на торгах ООО «Региональная строительная компания», которое согласилось выполнить работы за 689,27 млн руб. при стартовой цене в 710 млн.

Согласно техзаданию, на путепроводе по ул. 9 Января должны были усилить опоры и фундамент, восстановить подпорные стены, а также демонтировать оставшиеся на проезжей части трамвайные рельсы. Планировалось, что это позволит увеличить количество полос для движения — добавить по одной в каждом направлении. Кроме того, рабочие должны были заменить балки пролетов, увеличив их количество.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.