В Воронеже возникла давка на входах в школу из-за новых коронавирусных правил

В Воронеже родители учащихся лицея № 4 (ул. Генерала Лизюкова, 87) возмутились давкой, возникшей у входа в здание из-за новых требований Роспотребнадзора в связи с пандемией коронавируса. Фотографии, запечатлевшие большое скопление людей, очевидцы опубликовали в сообществе «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 15 сентября.

— Двери открывают ровно в 7.45. К этому времени у входа, который был обозначен для нашего пятого класса, находилось еще три начальных класса с родителями и два пятых класса. Про социальную дистанцию, конечно, никто не думает. Дети с 7.30 до 7.45 кучкуются и ждут, пока им откроют дверь, это нормально? — пожаловались родители.

Напомним, что по новым правилам каждому ребенку на входе в школу измеряют температуру, для этого дети должны приходить к установленному для каждого класса времени. При этом подобные меры соблюдают не везде.

Добавим, что информация о скоплении детей у входа в учреждение передали в районный отдел образования. Специалисты должны проработать логистику захода детей в школу, чтобы уменьшить скопления учащихся.

Елизавета Попова

Это интересно