В Воронеже 8 «Свидетелей Иеговы» оставили в СИЗО до декабря

Ленинский райсуд Воронежа еще на три месяца продлил срок содержания под стражей восьми участникам запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Подозреваемые в экстремизме (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ) воронежцы пробудут за решеткой как минимум до 3 декабря, со ссылкой на пресс-службе суда сообщили «Вести Воронеж» в пятницу, 4 сентября.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 13 июля силовики провели обыски у последователей «Свидетелей Иеговы», в ходе которых изъяли экстремистскую литературу. Все завершилось тем, что правоохранители арестовали восемь участников запрещенной в России религиозной организации, а на следующий день — еще двоих.

А вскоре в СМИ появилась информация, что один из задержанных — 29-летний мужчина — показал, что на допросе его избивали, также полицейские надевали ему на голову полиэтиленовый пакет. При этом иеговист не обращался к следователям и не заявлял о противоправных действиях со стороны оперативников. По словам членов организации, избиению подверглись еще два человека. В регуправлении Следственного комитета России инициировали проверку данного факта.

Илья Петров

Это интересно