Суд еще на полгода продлил конкурсное производство в банке «Воронеж»

Арбитражный суд Воронежской области еще на шесть месяцев продлил процедуру конкурсного производства в отношении банка «Воронеж». Такое решение служители Фемиды приняли в среду, 26 августа, по ходатайству управляющего финансовой организации — Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно судебной документации, АСВ еще не достигло всех целей конкурсного производства, что и потребовало ее продления. В данный момент, Агенство ведет работу по взысканию задолженности с заемщиков банка. Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры пройдет 25 февраля 2020 г.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, чуть более двух лет назад банк «Воронеж» обвинили в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ. Кроме того, Центробанк выявил проведенные руководством финансового учреждения сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также признаки проведения теневых валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ.

В итоге все завершилось возбуждением уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», расследование которого продолжается. При этом АСВ обнаружило у банка «Воронеж» недостачу активов на сумму 4,5 млрд руб. Кроме того, Агенство выявило факт вывода за три дня до отзыва лицензии 1,27 млрд руб. наличными из кассы организации — получателем денег был Владимира Воложанова.

Илья Петров

Это интересно