Воронежские власти выявили нарушения в Северном лесу

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области обратился в правоохранительные органы по выявленным фактам нарушения действующего законодательства, зафиксированных на территории природного парка областного значения «Северный лес». Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 28 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жители столицы Черноземья обратили внимание на появившийся на окраине леса металлический забор. Данное сооружение не осталось незамеченным и чиновниками.

— Сотрудниками департамента природных ресурсов и экологии возбуждено дело об административном правонарушении, направлены обращения в правоохранительные органы, — подчеркнули в структуре.

Сейчас в Северном лесу идут санитарные вырубки, о которых власти региона неоднократно уведомляли воронежцев. Ликвидировать должны около 5 тыс. ослабленных, больных, аварийных и сухостойных деревьев. При этом осенью текущего года в данной парковой зоне высадят 8,8 тыс. саженцев.

— Учитывая, что одной из угроз для существования парка является поражение сосны корневой губкой, будут высажены лиственные породы деревьев, которые ей не подвержены, — отметили в департаменте.

Илья Петров

Это интересно