В Воронеже около Северного леса установлен металлический забор

В воронежском природном парке «Северный лес» установили забор и начали вырубку деревьев. Об этом рассказали очевидцы в соцсети «Вконтакте» в сообществе «Типичный Воронеж» во вторник, 26 августа.

По словам свидетеля, лес, который относится к природном парку и особо охраняемой территории, убирают под предлогом санитарной вырубки. При этом уничтожают и хорошие, не больные насаждения.

— Вырубают лес огромными полянами и устанавливают забор. Это участок давно хотели получить под застройку, но активисты и жители ближайших домов регулярно отстаивают свои права, —  поделился очевидец.

Однако санитарные рубки в Северном лесу неоднократно анонсировались на уровне региона. Так, вырубить должны лишь ослабленные, больные, аварийные и сухостойные деревья — их пометили маркерной краской. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, осенью текущего года в Северном лесу высадят 8,8 тыс. саженцев.

Впрочем, как оказалось, установку забора с департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области не согласовывали. Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело.

Елизавета Попова

Это интересно