Коронавирусом заразился за сутки 101 человек в Воронежской области

За прошедшие сутки в Воронежской области методом ПЦР выявили 101 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 24 августа, сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Таким образом, с начала пандемии в регионе опасный недуг диагностировали уже у 13736 человек. При этом днем коронавирус подтвердился у 99 воронежцев.

Напомним, что на прошлой неделе воронежские власти изменили периодичность публикации статистики по коронавирусу с ежедневной на еженедельную. Правда, ранее цифры федерального и областного оперштабов совпадали лишь по количеству новых случаев, а вот данные по числу выздоровевших и умерших пациентов с COVID-19 разнились.

По информации на 20 августа, предоставленной пресс-центром правительства региона, в области зарегистрировали 119 смертей пациентов, скончавшихся от осложнений, вызванных COVID-19. А по последним данным федерального оперштаба, жертвами коронавируса числятся 107 воронежских пациентов — причем, за последние сутки в области зарегистрировали смерть двух инфицированных.

По данным этого же источника, инфекцию победили еще 114 человек, но это только те, у которых болезнь выявили методом ПЦР. Всего же из стационаров и домашнего карантина в области выписали 12288 жителей.

Сергей Богачев

Это интересно