Стала известна причина открытия люка во дворе погибшей в сливной яме семьи под Воронежем

Названа возможная причина открытие люка сливной ямы во дворе частного дома, после падения в которую погибли пятеро человек. Об этом сообщил во вторник, 25 августа, «Мое! Онлайн!».

По информации издания, на приусадебном участке имеются две ямы – старая и новая, соединенные между собой трубой. Незадолго до трагедии отец семейства сам открыл крышку люка, чтобы прочистить засор, а позднее в колодец случайно упала 2-летняя девочка. Чтобы спасти малышку, 35-летние родители и их 8-летняя дочь прыгнули за ребенком. На помощь семье также прибежали 24-летний сосед и его 52-летний отец.

К сожалению, спасти удалось только последнего – его в тяжелом состоянии доставили в токсикологическое отделение областной больницы. К настоящему моменту мужчину уже выписали. Все остальные пострадавшие погибли до приезда скорой помощи.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло в воскресенье, 23 августа, в пос. совхоза «Воронежский» в Новоусманском районе. По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Администрация района взяла на себя организацию похорон. У погибшей пары остались две дочери в возрасте 10 месяцев и 6 лет – они сейчас находятся у сестры погибшей матери.

Татьяна Соловьева

Это интересно