Из больницы выписан выживший в трагедии под Воронежем мужчина

Из токсикологического отделения Воронежской областной больницы выписали 52-летнего мужчину, единственного выжившего из шести человек, упавших в канализационную яму в Новоусманском районе. Об этом во вторник, 25 августа, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, трагедия произошла в воскресенье, 23 августа, примерно в 18.10 в поселке совхоза «Воронежский». Сначала в выгребную яму упала 2-летняя девочка, на спасение которой бросились ее мать, 8-летняя сестра и отец, а также двое соседей. В результате инцидента погибли два ребенка и трое взрослых — 35-летние супруги и 23-летний сосед.

Одного из пострадавших удалось вытащить из ямы и спасти. В тяжелом состоянии 52-летнего мужчину сотрудники Центра медицины катастроф доставили в токсикологическое отделение облбольницы. В настоящий момент житель совхоза находится в стабильном состоянии под наблюдением врачей у себя дома.

Трагедия произошла в многодетной семье. Сиротами стали девочки в возрасте десяти месяцев и шести лет. Будущим опекунам детей окажут материальную помощь. По информации пресс-центра областного правительства, вопрос опеки детей решится в течение месяца. Старшей из девочек этой осенью помогут при адаптации в первом классе общеобразовательной школы.

Кроме того, выживший мужчина получит награду за попытку спасти погибших, также посмертно отметят за геройский поступок и его сына.

Елизавета Попова

Это интересно