В обновленном «Доме Вигеля» в Воронеже скоро откроют поликлинику

В Воронеже завершается капремонт и реставрация «Доме Вигеля» (ул. Вайцеховского, 2/4), в котором будет располагаться поликлиника областного клинического онкодиспансера. Фотографии преобразившихся помещений исторического здания опубликовал глава региона Александр Гусевна своей странице в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 24 августа.

— Тут уже завершили внутреннюю отделку, начали завозить мебель и благоустраивать территорию. Осталось закончить работы по реставрации фасада. Здание – объект культурного наследия. Тут удалось сохранить плитку 1901-1905 г., исторические окна и лестницы, а во внутреннем дворике – фасад в кирпичной кладке, — написал губернатор.

Напомним, что восстановлением «Дома Вигеля» занимается ООО «Экспресс» местного девелопера Геннадия Мешкова. Максимальная стоимость контракта составляла 317,87 млн руб. – работы ведутся за счет областного бюджета. Долгое время историческое здание находилось в неподобающем состоянии – его не использовали порядка 20 лет.

О перспективном размещении в «Доме Вигеля», возведенном XVIII веке, поликлиники онкодиспансера власти говорили с момента принятия решения о проведении здесь работ. На сегодняшний день медучреждение может принимать до 380 человек в смену, а с вводом в эксплуатацию новых площадей, а это около 3 тыс. кв. м, мощность поликлиники вырастет до 1 тыс. пациентов в сутки.

Отметим, что власти планировали открыть поликлинику на ул. Войцеховского, 2/4 в мае текущего года, однако, сроки пришлось немного скорректировать. Медучреждение должно начать прием пациентов до конца 2020 г.

Богдан Александров

Это интересно