Проектировщика «Петровского острова» снова ищут в Воронеже

На сайте госзакупок повторно разместили тендер на проведение проектно-изыскательских работ для строительства в Воронеже историко-культурного тематического парка «Петровский остров». Согласно аукционной документации, размещенной в четверг, 20 августа, максимальная цена контракта осталась прежней — 14,5 млн руб.

Напомним, что предыдущие торги объявили в конце июля. Итоги планировалось подвести 1 сентября, но 18 августа процедуру определения поставщика отменили, правда, причины принятия такого решения в документации не раскрываются.

Парк разобьют на острове напротив Адмиралтейской площади. На территории в 5,6 га построят два музея, организуют детские площадки, торговую площадь и мастерские. «Петровский остров» свяжет с правым берегом водохранилища мост, по которому смогут передвигать машины и люди. Вход в парк украсят деревянными крепостными башнями с воротами и веревочным мостом между ними.

В торговой зоне планируется возвести трактирный дом с летней террасой, музей народного ремесла, две ремесленных мастерских и сувенирную лавку. В южной части острова появится детская зона с игровыми комплексами и смотровая площадка с деревянным покрытием. По периметру парка обустроят пешеходную дорожку. А на юго-западной части – пирс на сваях для «Гото Предестинации».

Заказчиком выступает региональный департамент строительной политики. Строительство пройдет в три этапа. Завершить проектные работы подрядчик должен в срок до 21 декабря. Заявки на участие в торгах принимают до 14 сентября, итоги аукциона планируется подвести 18 сентября.

Илья Петров

Это интересно