УФАС раскрыло сговор на торгах в Воронеже

Воронежские антимонопольщики заподозрили сговор при проведении торгов на капремонт корпуса детского отделения КУЗ ВО «Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер». Об этом в понедельник, 10 августа, сообщили в пресс-службе регуправления Федеральной антимонопольной службы.

По информации структуры, объект расположен в Воронеже на ул. Кольцовская, 1. Начальная цена контракта составила 5,01 млн руб. Участниками аукциона стали ООО «Строй технология» и два индивидуальных предпринимателя. Причем ИП подали свои ценовые предложения со снижением цены на 38,5%, но вторые части их заявок отклонили. В итоге ООО «Строй технология» победило в торгах с незначительным снижением цены контракта.

– По результатам анализа документации было установлено, что действия ООО «Строй технология» и двух индивидуальных предпринимателей при проведении аукциона имели признаки согласованности, что привело к поддержанию цены на торгах, – уточнили в ведомстве.

И – добавили, что действия участников закупки свидетельствуют о наличии признаков нарушения п. 2 ч. 1 ст.11 Закона о защите конкуренции, выразившегося в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения. В отношении фигурантов возбудили дело по вышеуказанной статье в связи с участием в соглашении, приведшем к поддержанию цены в ходе проведения аукциона.

Татьяна Соловьева

Это интересно