Роспотребнадзор нашел нарушения в липецких школьных столовых

Санитарные врачи исследовали за прошлый учебный год 290 проб продуктов и около 600 готовых блюд в школьных столовых Липецкой области. Все образцы соответствовали санитарным требованиям. сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора.

Однако часть проб среди готовых блюд — 1,3% — не отвечала нормативам по микробиологическим показателям, а еще 2,5% образцов не соответствовали необходимым показателям по калорийности.

Специалисты ведомства добавили, что в рамках проверок обнаружили и другие нарушения в школьных столовых. Так, в отдельных пищеблоках допускались нарушения правил мытья посуды и условий хранения продуктов, некачественная уборка производственных помещений, а также не соблюдалась технология приготовления блюд. За выявленные нарушения санврачи составили протоколы, по которым на образовательные учреждения наложили 146 штрафов на в общей сложности свыше 700 тыс. руб.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора провели проверки 34 поставщика питания школьников. И здесь без нарушений так же не обошлось: инспекторы составили 29 протоколов о привлечении к административной ответственности на сумму около 300 тыс. руб.

Алина Сомова

Это интересно