Воронежскую больницу наказали за невзятый тест на коронавирус

Семилукский районный суд штрафовал руководство местной ЦРБ за то, что медики забыли сделать местному жителю повторный тест на коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в пятницу, 7 августа.

По сведениям служителей Фемиды, жителю Семилук должны были провести тестирование на коронавирусную инфекцию. Мужчина попал в контактный круг одного из заболевших COVID-19: после контакта с зараженным он сдал первый анализ, а второй тест врачи должны были взять через 8-10 дней. Однако по неизвестной причине медики об этом забыли – в результате исследование горожанину не провели.

Житель Семилук не согласился с подобной ситуацией не согласился и обратился в суд. Служители Фемиды встали на сторону пациента: в суде сочли, что ситуация могла представлять опасность распространения инфекции для окружающих.

По итогам разбирательств суд признал должностное лицо районной больницы виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Медика в соответствии с вердиктом оштрафовали на 25 тыс. руб.

Ольга Маркелова

Это интересно