Воронежец получил условный срок за мошенничество на 800 тысяч

Левобережным райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, 7 августа.

В структуре уточнили, что в августе 2019 г. знакомый мужчины решил перевести принадлежащие ему жилые помещения в нежилой фонд. Тогда обвиняемый рассказал приятелю, что у него есть связи в городском управлении жилищных отношений, и он может помочь договориться о положительном решении этого вопроса. Правда, по его словам, чиновникам необходимо было передать взятку в размере 800 тыс. руб.

При этом горожанин предложил свою кандидатуру в качестве посредника в передаче денег. Введенный в заблуждение собственник недвижимости предал приятелю часть вознаграждения для сотрудников мэрии — 250 тыс. руб.

— На самом деле осужденный с должностными лицами управления жилищных отношений знаком не был, каких-либо договоренностей с ними не имел, совершать какие-либо действия в пользу своего знакомого не намеревался, — отметили в прокуратуре.

Служители Фемиды назначили мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с 2-летним испытательным сроком. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно