Благотворительная столовая открылась в Воронеже при храме

В храмовом комплексе во имя Ксении Петербургской открыли обновленную благотворительную столовую для нуждающихся. Торжественное мероприятие прошло на ул. Вл. Невского, 48/1 в Северном микрорайоне Воронежа в среду, 5 августа.

Реконструкцию провели за счет средств первого президентского гранта, победителем которого стал храмовый комплекс. Сюда закупили новое оборудование для приготовления пищи, приобрели новую посуду и кухонную утварь. Как и раньше здесь могут покушать люди, попавшие в сложные жизненные ситуации – многодетные или малообеспеченные семьи, инвалиды, бывшие заключенные, лица без определенного места жительства. Вместимость столовой – не менее 50 чел. одновременно. Также в трапезной будут проводиться тематические обеды, к примеру, в День пожилого человека или День защиты детей.

Как пояснили в пресс-службе Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области, обратившимся за помощью людям предложат обед из трех блюд.

– Отмечу высокий уровень работы Воронежской епархии в реализации грантовых проектов и неизменное качество выполнения взятых на себя обязательств приходами – победителями грантовых конкурсов. Такой доскональный подход и ответственность сформировали у экспертов Фонда президентских грантов доверительное и партнерское отношение к заявкам, подаваемых от приходов РПЦ, – отметил Валерий Черников.

Татьяна Соловьева

Это интересно