Названы дополнительные меры поддержки воронежских работодателей

Власти Воронежской области внесли дополнения в список мер поддержки местных работодателей, пострадавших из-за ограничений по коронавирусу. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в четверг, 6 августа.

В структуре отметили, что компаниям и индивидуальным предпринимателям возместят расходы на частичную оплату труда при организации общественных работ для жителей, находящихся в поисках работы или обратившихся в службу занятости, а также безработных. Сюда же входит и временная занятости сотрудников, находящихся под риском увольнения — введение режима неполного рабочего времени, временная остановка деятельности, предоставление отпусков без сохранения зарплаты и проведение мероприятий по высвобождению работников.

— Размер возмещения по зарплате трудоустроенного работника равен МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов. Период выплаты субсидии не превышает трех месяцев. Для оформления льготы нужно обращаться в Центр занятости населения по месту нахождения компании, — отметили в пресс-центре облправительства.

Илья Петров

Это интересно