В Воронеже с подачи ФСБ закрыли узбекское кафе

Левобережный райсуд Воронежа вынес решение о временном закрытии кафе «Чайхона Узбекистан» из-за нарушений санитарно-эпидемиологической обстановки в период действия ограничительных мер по коронавирусу. Об этом в среду, 5 августа, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

По информации структуры, расположенное на ул. Дубровина заведение закрыли на 60 дней. Поводом для разбирательств стали организованные здесь поминки по умершему от COVID-19 уроженца Узбекистана. Проверку инициировали сотрудники Управления ФСБ по Воронежской области.

В ходе ревизии выяснилось, что люди беспрепятственно находились внутри здания кафе, официанты кафе им подавали пищу без соблюдения специальных санитарных норм. На сотрудниках чайхоны отсутствовали маски, перчатки, а также никто не пользовался дезинфицирующими средствами.  В производственном помещении отсутствовали бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

Кроме того, нашлись нарушения и на кухне заведения. В частности, при хранении готовых блюд, мытье посуды и обработке инвентаря. Это могло привести к возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекционных заболеваний и распространению новой коронавирусной инфекции.

В итоге владеющего кафе индивидуального предпринимателя признали виновным в совершении административного правонарушения и приостановили деятельность заведения общепита на 60 суток.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, более 20 человек оштрафовали за поминки по умершему от коронавирусной инфекции, которые проходили в вышеуказанном кафе.

Татьяна Соловьева

Это интересно