В Воронежской области появилось семь автоклубов

В Воронежскую область передали семь многофункциональных передвижных культурных центров (автоклубов). Их приобрели в рамках национального проекта «Культура», сообщили в среду, 5 августа, в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, автоклубы направили в пользование учреждений культуры Богучарского, Верхнехавского, Новохоперского, Острогожского, Панинского, Подгоренского и Таловского муниципальных районов. Общая стоимость приобретения составила 38 млн руб.

– Многофункциональные культурные центры поставлены Мытищинским приборостроительным заводом. Автоклубы оборудованы на базе «ГАЗон Next», оснащены звуковым, световым и видеооборудованием с автономным источником электропитания, что позволит проводить мероприятия на мобильной сцене на любой территории, – рассказали в облправительстве.

С помощью автоклубов теперь станет реальным проведение культурных мероприятий в местах, где отсутствуют стационарные учреждения культуры, и позволит сделать услуги по культурному развитию доступными для жителей самых отдаленных сел.

Кстати, в целях реализации нацпроекта «Культура» в Воронежской области в 2020 г. завершается строительство культурно-досугового центра и двух домов культуры, готовы к открытию два виртуальных концертных зала. В планах также переоснащение по модельному стандарту двух муниципальных библиотек.

Татьяна Соловьева

Это интересно