Часовой фильм-критику о Липецке снял блогер Варламов

Известный российский блогер и урбанист Илья Варламов опубликовал фильм о недостатках Липецка. Ролик продолжительностью в один час автор назвал «Липецк: один из самых запущенных городов | Архитектурная каша, пустыри и разбитые дороги» – запись появилась в Интернете.

По мнению блогера, регулярно готовящего обзоры на «хорошие» и «плохие» аспекты городов, самыми серьезными минусами областного центра стали пластиковые фонарные столбы в отремонтированном Нижнем парке, мертвая рыба в протекающей через весь столицу металлургии реке, а также плохое состояние дорог.

Как уточнил Илья Варламов, Липецк – это «город-курорт, куда люди могли бы прилетать на выходные, отдыхать и гулять, но пока отсюда хочется только сбежать». Далее урбанист перечислил основные знаковые места для прогулок в городе. В центре Липецка он заметил много аспектов, сходных с окраиной Москвы – «одни пустыри и советская застройка», а Нижний парк и вовсе окрестил «чудовищной ошибкой благоустройства».

Кроме того, в рамках ролика блогер представил свое видение «самого опасного района города – Тракторного» и микрорайона с многоэтажками.

Напомним, что Илья Варламов посетил Липецк пару недель назад – тогда он и снял видео, которые стали материалами для фильма. При этом произошел небольшой казус: мэр Липецка Евгения Уваркина заявила, что блогер не позвал ее на обещанную прогулку в рамках проекта «БДСМ». Урбанист с критикой согласился и даже публично извинился перед главой города.

Алина Сомова

Это интересно