Воронежца приговорили к исправработам за повторную пьяную езду

Бобровский райсуд приговорил к исправительным работам 32-летнего местного жителя, повторно попавшегося на управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в среду, 5 августа, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, мужчину задержали автоинспекторы в апреле текущего года, когда он передвигался по ул. Свободы в пос. Ясенки Бобровского района. Медосвидетельствование выявило в выдыхаемом им воздухе наличие паров алкоголя в количестве более 1 мг/л.

Мужчину от управления машиной отстранили, авто отправили на штрафстоянку. Однако впоследствии оказалось, что в 2015 г. любитель вождения подшофе уже привлекался к ответственности за аналогичный проступок – причем дважды. Тогда его сначала лишили права управления транспортным средством на полтора года и оштрафовали на 30 тыс. за отказ от освидетельствования, а потом – арестовали на 10 суток.

На этот же раз ему повезло меньше, и он стал фигурантом уже уголовного дела. Впрочем, учитывая полное признание им своей вины и раскаяние в содеянном, суд не стал назначать ему строгое наказание, приговорив к 300 часам исправработ и запретив на два года управлять транспортными средствами.

Ирина Луфтанович

Это интересно