Главврача-взяточника оштрафовали в Воронежской области

Бывшего главного врача районной больницы и депутата Борщево-Песковского сельского поселения Дмитрия Атаманова, которого силовики поймали на получении взяток, приговорили к штрафу в 1,05 млн руб. Об этом в среду, 5 августа, сообщили в пресс-службе Панинского районного суда.

По информации структуры, реального и даже условного срока бывшему главврачу больницы удалось избежать. Однако мужчину лишили права занимать должности, связанные с функциями представителя власти, на срок пять лет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с сентября 2016 г. по июль 2017 г. Дмитрий Атаманов сдавал в аренду своей знакомой помещения молочной кухни и коридора поликлиники, которые расположены на территории больницы. Предпринимательница занималась там производством и продажей продуктов питания.

Такими действиями депутат нарушил порядок сдачи муниципального имущества в аренду. За подобные услуги женщина заплатила главврачу не менее 300 тыс. руб. – в качестве взятки.

Панинский районный суд обвинил подозреваемого в преступлениях по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия в крупном размере»), а также ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»). Мужчине грозило до 12 лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно