Квартиру жительницы Воронежской области обокрал бомж-мигрант

В Борисоглебске задержали 48-летнего мужчину без определенного места жительства, подозреваемого в совершении квартирной кражи (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 5 августа.

В структуре уточнили, что в местный отдел полиции поступило заявление от 37-летней местной жительницы о хищении из ее квартиры на ул. Советская денег в сумму 13 тыс. руб. Инцидент произошел вечером, когда хозяйка отсутствовала дома. Неизвестный проник внутрь жилища, взломав замок входной двери.

Стражи порядка по отпечаткам пальцев, оставленным злоумышленником на месте преступления, а также полученной оперативной информации, установили личность подозреваемого. Им оказался уроженец Средней Азии, приехавший на территорию Воронежской области пять лет назад, которого задержали в квартире у знакомого.

Мужчина дал признательные показания — похищенные средства он уже успел потратить на покупку продуктов и одежды. Мигрант, которому грозит до шести лет лишения свободы, находится в СИЗО — сейчас по ходатайству следователя решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно