Третью лагерную смену в Воронежской области отменили

В воронежских муниципальных летних лагерях для детей отменили третью смену. Эту информацию корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердили в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 5 августа.

Родителям школьников, ставших обладателями путевок, стали поступать звонки от представителей учреждений отдыха, которые из уведомляли от отмене третьей смены — она должна была проходить в период с 16 по 29 августа.

— В соответствии с решением регионального оперштаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в муниципальных лагерях Воронежа третья смена будет отменена, — прокомментировали ситуацию в горадминистрации.

Отметим, что в аналогичной ситуации оказались все лагеря, ведущих прием детей в рамках летней оздоровительной кампании. Эти учреждения тоже завершат свою работу после второй смены, которая финиширует 13 августа.

Напомним, что из-за коронавируса летние лагеря возобновили свою работу с заметным опозданием от привычного графика — только 15 июля. В связи с этим власти региона приняли решение о сокращении длительности потоков до 14 дней.

Илья Петров

Это интересно