Задержана обманувшая мужчину на 2 млн рублей молодая тамбовчанка

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 25-летней жительницы с. Бокино Тамбовского района, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4. ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России во вторник, 4 августа.

В структуре уточнили, что в июне прошлого года 40-летний житель областного центра решил приобрести дом в с. Бокино. Горожанин нашел продавца, осмотрел понравившуюся недвижимость и договорился о сделке.

— Мужчина уже готовился оформлять документы, встретился с собственником дома в одном из госучреждений на ул. М.Горького Тамбова. Тогда тамбовчанин передал в руки девушке деньги в сумме 2 млн руб. Подозреваемая пообещала уладить все формальности и полностью передать недвижимость покупателю, — отметили в УМВД.

Правда, горожанин так и не дождался обещанного. Время шло, а мошенница кормила его обещаниями. Она ссылалась на затянувшееся бумажное оформление.

Как удалось установить следователям, девушка купила дома на средства материнского капитала. Она не смогла соблюсти все условия договора, к тому же, у нее было права на продажу недвижимости. Деньги сельчанка взяла, но возвращать их не собиралась.

За это время подозреваемая успела потратить всю сумму на свои нужды. Куда именно ушли деньги она так и не пояснила. Теперь ей придется возместить причиненный материальный ущерб из собственных средств. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Илья Петров

Это интересно