В Воронеже арестовали молодых людей, расчленивших профессора

Нападавшие пытались пытались растворить останки в кислоте

В Воронеже двух аспирантов, которых подозревают в убийстве профессора химического факультета ВГУ и попытке скрыть тело, растворив его в соляной кислоте, отправили в СИЗО. Об этом в понедельник, 14 июля, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

По информации структуры, 33-летний обвиняемый Дмитрий Быковский и его адвокат настаивали на домашнем аресте, а сообщник подозреваемого, 30-летний Александр Харламов, не возражал против СИЗО. Суд постановил, что оба пробудут в следственном изоляторе до 11 августа 2020 г.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, останки профессора ВГУ Вячеслава К., который пропал три месяца назад, обнаружили на балконе многоквартирного дома на левом берегу Воронежа. Как рассказали сами подозреваемые, после убийства они расчленили труп, затем попробовали растворить тело – поместили останки в контейнеры, где находились хлор и соляная кислота.

Отметим, что, по версии следствия, аспиранты химика ночью 4 марта ворвались к нему в квартиру, схватили мужчину и приложили ему к лицу платок с химическим раствором. После этого профессор потерял сознание, а налетчики связали своей жертве руки и ноги. В итоге мужчина скончался на месте.

Позднее один из нападавших воспользовался телефоном и компьютером профессора, чтобы украсть с его банковской карты 1,5 млн руб.

Елизавета Попова

Это интересно