Под Воронежем из-за массового заражения коронавирусом завели дело

В Воронежской области возбудили уголовное дело по факту массового заражения новой коронавирусной инфекцией 12 сотрудников и 107 постояльцев Рамонского дома-интернате для престарелых и инвалидов. Об этом со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ сообщил ТАСС в четверг, 2 июля.

По информации издания, в учреждении не исполнялись санитарно-эпидемиологических требований, что и привело к возникновению в учреждении очага COVID-19. Отметим, что уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) правоохранители возбудили по инициативе прокурора Рамонского района.

Напомним, что о вспышке коронавируса в Доме престарелых под Воронежем стало известно 8 июня. При этом лишь 20 из 119 зараженных пришлось госпитализировать, остальные получали лечение амбулаторно.

Сразу после этого в учреждении провели тотальная дезинфекцию, а также разделили его на «чистую» и «грязную» зоны. Дом-интернат, в котором живут и работают порядка 200 человек, закрыли на карантин, обеспечив всеми необходимыми лекарствами, средствами индивидуальной защиты, едой и водой.

Илья Петров

Это интересно