В Воронеже полицейский на мотоцикле пострадал в ДТП с иномаркой

Сотрудник ДПС на патрульном мотоцикле попал в аварию из-за развернувшегося через «двойную сплошную» водителя иномарки. Полицейского доставили в больницу с травмами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России в среду, 1 июля.

ДТП случилось около 17.00 у д. 80 по Московскому проспекту. По предварительным сведениям, полицейский на патрульном мотоцикле ехал в направлении Северного микрорайона, когда перед ним со встречной полосы «через двойную сплошную» неожиданно начал разворачиваться автомобиль Kia Rio. Чтобы уйти от удара, правоохранитель положил мотоцикл на бок, однако по инерции врезался в припаркованную иномарку Ford.

В результате ДТП 46-летний водитель полицейский получил травмы, его доставили в медучреждение. Кроме того, механические повреждения получили автомобиль Ford и мотоцикл.

По факту данной аварии в отношении 30-летнего водителя Kia Rio составили протокол о грубом нарушении ПДД – развороте в неположенном месте. Кроме того, автомобилисту предстоит ответить и за административное правонарушение по ст. 12.14 КоАП РФ («Нарушение правил маневрирования»).

Ольга Маркелова

Это интересно