В Воронеже задумались над установкой колеса обозрения в парке «Дельфин»

В мэрии Воронежа обсудили вопрос целесообразности установки колеса обозрения в рамках реконструкции парка «Дельфин», расположенного в Железнодорожном районе. В совещании под председательством главы города Вадима Кстенина принял участие концессионер проекта, бизнесмен Эдуард Толоконников, сообщили во вторник, 30 июня, в пресс-службе администрации областного центра.

По информации структуры, жители близлежащих домов высказались против соседства с аттракционом. Воронежцы мотивировали свое недовольство тем, что колесо будет «смотреть в окна». По этой причине местные власти пока отложили решение по поводу того, оставлять ли в проекте участок под создание объекта или же вовсе исключить его из плана.

При этом Вадим Кстенин подчеркнул, что острой потребности в колесе обозрения в парке «Дельфин» нет. Главная задача, по словам мэра – сделать место комфортным для отдыха воронежцев.

– Для нас первично сделать прекрасное место отдыха горожан, которое будет привлекательным и комфортным не только для гостей района, но и для его постоянных жителей. И при этом необходимо минимизировать вырубку зеленых насаждений. Если у вас не получится найти свободный участок под колесо, а под него нужно порядка 1000 кв. м., необходимо будет еще раз проработать вопрос целесообразности его установки, – отметил глава горадминистрации. – Те задумки, которые есть уже сегодня, даже без колеса обозрения дадут достаточно возможностей для отдыха людей.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, парк «Дельфин» при реконструкции разделят на функциональные зоны. Здесь предусмотрят тропу здоровья, места для общения и отдыха горожан, а также детские площадки. При этом проект обязывает максимально сохранить деревья в зеленой зоне.

Добавим, что данный проект станет первой парковой территорией в Воронеже, переданной в концессию. Реализация инициативы потребует от инвестора вложений в размере 140 млн руб., которые концессионер собирается «отбить» за счет платных услуг. Расчетный срок окупаемости проекта составляет шесть лет. Сам концессионный договор рассчитан на 25 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно