Новый репетиционный корпус театра оперы в Воронеже построят на Плехановской

В Воронеже сотрудники проектного института «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ) приступили к проектированию производственно-репетиционного корпуса театра оперы и балета. Объект появится на ул. Плехановской, сообщили в компании во вторник, 30 июня.

По информации победителя конкурса, новое здание будет иметь высоту в пять-шесть этажей. Внутри расположат необходимое количество репетиционных и производственных помещений. Здесь предусмотрят технологические схемы, места сборки и разборки оборудования, а также отгрузки и складирования декораций. Внесут в проект и данные о проездах крупногабаритных грузовых машин для перевозки реквизитов и других театральных атрибутов. В репетиционные залы добавят бытовые помещения – раздевалки и душевые кабины для артистов.

Специалистам института также потребуется обеспечить проекту успешное прохождение госэкспертизы и согласовать архитектурно-градостроительный облик будущего здания в управлении главного архитектора города. Работы по проектированию корпуса запланировали завершить до 15 декабря 2020 г.

Отметим, что начальная стоимость работ по подготовке проекта корпуса составляет 6,37 млн руб.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на победу в аукционе претендовали три компании. Однако при выборе подрядчика конкурсная комиссия отдала приоритет не ценовому критерию, а предпочла более опытную компанию. Местный институт ранее успешно спроектировал Остужевскую развязку, Центр гребли на байдарках и каноэ, а также реконструкцию площади Победы в Воронеже.

Татьяна Соловьева

Это интересно