В Воронеже нашли проектировщика подсобного корпуса театра оперы и балета

Воронежские власти завершили поиски проектировщика подсобно-производственного корпуса театра оперы и балета. Победителем конкурса стала местная компания «Гипрокоммундортранс» следует из данных на портале госзакупок, опубликованных во вторник, 23 июня.

Согласно аукционной документации, до торгов допустили три заявки. Помимо воронежского проектного института, на контракт также претендовали московские ООО «Проектно-строительное предприятие «Структура» и ООО «Проджектситигрупп». Однако при выборе подрядчика конкурсная комиссия отдавала приоритет не ценовому критерию, а имеющемуся у участника опыту работ. Поэтому предпочтение получил местный институт, ранее успешно спроектировавший Остужевскую развязку, Центр гребли на байдарках и каноэ, а также реконструкцию площади Победы.

Согласно концепции, проект должен отвечать требованиям, установленным в результате геодезических, геологических и экологических исследований. Внешний облик корпуса должен гармонировать и перекликаться с самим зданием театра, а внутренняя отделка – выполнять всю производственную цепочку. В частности, при подготовке документа подрядчику предстоит предусмотреть наличие деревообрабатывающего и токарного цеха, создание помещений под швейные, стиральные и сушильные машины, а также сборку и отгрузку декораций и реквизита.

Кроме того, в проекте необходимо учесть благоустройство и озеленение прилегающей к новому корпусу территории после проведения строительных работ.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, подрядчика, который займется подготовкой проекта подсобно-производственного корпуса воронежского театра оперы и балета, нашли со второго раза. Начальная стоимость указанных работ составляла 6,37 млн руб. Конкурс объявили в конце мая, а ранее, в декабре 2019 г., торги отменили по инициативе заказчика.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.