Стеллу «Песчаный лог» в Воронеже грузовик снес

В Воронеже грузовой автомобиль Scania снес установленный менее двух месяцев указатель «Песчаный лог». О необычном ДТП сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 29 июня.

— Указатель будет восстановлен. С виновника аварии планируется взыскать причиненный ущерб в полном объеме, — подчеркнули в гоадминистрации.

Стоит напомнить, что новый указатель «Песчаный лог» установили в середине мая текущего года. Он появился на месте старого, пострадавшего в ДТП в марте 2018 г. В мэрии Воронежа пообещали восстановить памятный знак.

Но, как оказалось, конструкция 1975 г. ремонту не подлежит, а новые варианты регулярно вызывали ожесточенные споры у членов комиссии по культурному наследию. Компромиссное решение нашли в том, чтобы изготовить новый объект максимально приближенный к старому по внешнему облику.

Вновь созданный знак-указатель имеет в длину пять метров и высоту каркаса 96 см. 56-сантиметровые буквы, выполненные из 12-миллиметровой стали, весят 20 кг каждая, а общая масса конструкции превышает 2,5 тонны.

Илья Петров

Это интересно