Мать погибшего в Воронеже срочника создала петицию

Приемная мать погибшего в Воронеже 19-летнего солдата-срочника Дмитрия Вебера разместила на площадке Change.org петицию с требованием наказать виновных в смерти ее сына. Обращение в адрес Комитета солдатских матерей по данным на 15.00 воскресенье, 28 июня, подписали коло 2 тыс. чел.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, парня нашли утром 5 апреля повешенным около котельной Воронежского авиазавода на ул. Циолковского. Родственники полагают, что юноша из пос. Новобирюсинский Иркутской области стал жертвой неуставных отношений, о чем свидетельствуют травмы на теле погибшего, в версию о суициде военнослужащего из-за проблем на службе они не верят.

– Тело моего сына была изрезано, на левой и правой руках не хватало частей большой площади. Мы увидели ссадины на животе, на ягодице, кровоподтеки на колене, травмы головы, отсутствие гортани, был поврежден пах, – отмечала Ирина Самедова.

По факту гибели военнослужащего войсковой части 91704 Дмитрия Вебера возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Правда, как сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления СКР, его уже прекратили за отсутствием события преступления.

По мнению военных, рядовой, прибывший в Воронеж из Брянской области для участия в военном парада, покинул расположения части вечером 2 апреля. Незадолго до этого парня уличили в краже денег у сослуживца и употреблении наркотиков, что, как отмечают следователи, и стало поводом для побега, а травмы он получил перелезая через забор с колючей проволокой. Военные пришли к выводу, что Дмитрий Вебер покончил с собой «в состоянии острой реакции на стресс», а в его смерти нет виновных.

Илья Петров

Это интересно